Selamat Datang diCip Icip... MAKANAN SEHAT... Semoga ada guna dan manfaatnya...

Cara memasak Ayam Swieke

Bahan-bahan yang dipelukan :
- 1 ekor yang masih sangat muda.
- 2 butir telor ayam dan tepung terigu.

Bumbu-bumbu :
- 2 sendok makan margarine.
- kecap manis secukupnya.
- kecap asin 4 sendok makan.
- 1/2 sendoh teh bumbu penyedap
- minyak goreng secukupnya.

Cara pembuatannya :
- Daging yang sudah dicuci dipotong-potong lalu ditiriskan.
- Masukkan kedalam baskom, bubuhi 3sendok makan kecap asin lalu remas-remas agar meresap pada potongan daging ayam. Guling-gulingkan ke dalam tepung, satu persatu hingga rata. Kemudian guling-gulingkan pada telur yang sudah dikocok.
- Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan daging ayan yang telah terbalur tepung dan telur. Setelah agak berwarna coklat angkat dan sisihkan. Kemudian goreng dengan margarine, tumislah 1 sendok makan kecap asin, kecap manis dan bumbu penyedap. Masukkan semua gorengan ayam kedalamnya, aduklah dan biarkan sebentar dan kemudian diangkat.
Tag : Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara memasak Ayam Swieke"

Back To Top