Bahan untuk bolu :
- 100 gram gula pasir.
- 75 gram tepung terigu.
- 25 gram tepung maizena.
- 4 putih telur.
- 6 kuning telur.
- Parutan kulit jeruk.
Bahan untuk isi dan hiasannya :
- 6 buah apel.
- 1 dus sedang kismis.
- 1 sendok teh cengkeh halus.
- 6 buah cerry untuk hiasan.
- 1 sendok makan bubuk kayu manis.
- 1/2 gelas air.
Cara membuat manisan apel :
- Parut buah apel dan Campurkanlah dengan semua bahan. Panaskan diatas api sedang hingga airnya kering. Sesudah itu dapat dipakai untuk mengisi roll cake.
Cara pembuatannya :
Untuk Bolu :
- Kocok kuning telur dengan parutan kulit jeruk dan sebagian gula hingga kental. Kocok putih telur hingga kaku. dan masukkan sisa dan kocok lagi, lalu campurkan kedalam kocokkan kuning telur.
- Ayaklah tepung terigu dan maizena diatasnya. lalu aduk dengan cepat. Tuangkan dan ratakan kedalam loyang pembakaran ukuran 33 X 23 cm yang diolesi blue band.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 200 C, selama 10 - 12 menit. Angkat, tutupi dengan serbet basah hingga dingin, kemudian balik , keluarkan dan lepaskan kertas minyak pelapis bawah.
- Oleskan manisan apel dan raisin diatasnya, potong jadi 12 bagian dan gulung tiap-tiap bagian, sehingga manisan apel ada didalamnya. Taburi gula halus dan hias tiap gulung dengan separuh buah cerry.
Tag :
Tips membuat Kue-kue
0 Komentar untuk "Cara membuat kue Apel dan Raisin Rolis"