Pencarian di Google |
Cara pembuatannya :
- Gula direbus dengan air, bubuhi vanili dan perwarna sesuai selera / secukupnya.
- Tumbuklah singkong masak yang masih panas dari kukusan dan beri setengah bagian parutan kelapa.
- Sesudah halus tuangi dengan gula sedikit demi sedikit dan tumbuk terus sampai tercampur betul.
- Hidangkan getuk lindri dengan diatasnya ditaburi sisa parutan kelapa yang telah dibubuhi garam sedikit.
- Hidangkan getuk lindri dengan diatasnya ditaburi sisa parutan kelapa yang telah dibubuhi garam sedikit.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1/2 kg singkong ( dikupas kemudian dikukus ).
- 1/2 butir kelapa diparut.
- 250 gram gula pasir.
- Vanili 1 sendok teh.
- 150 cc air.
- Garam secukupnya.
Tag :
Tips membuat Kue-kue
0 Komentar untuk "Cara membuat Getuk Lindri"