Bahan-bahan yang diperlukan :
- 2 ekor ayam yang cukup besar.
Bumbu-bumbu :
- 1/2 jari lengkuas.
- 1/2 jari jahe dan kunyit.
- 3 biji tomat.
- 10 siung bawang merah.
- 10 siung bawang putih.
- 3 lembar daun jeruk purut.
- minyak goreng dan kecap secukupnya.
- kencur dan garam secukupnya.
- 1sendok teh ketumbar halus gula merah secukupnya.
Cara membuatnya :
- dua ekor ayam yang telah bersih dilumuri minyak goreng kemudian di oven.
- semua bumbu digiling halus, lalu tumis dengan mentega.
- setelah masak beri sedikit air, lalu masukan gula merah, tomat, daun purut dan kecap. biarkan sampai kental, baru masukkan ayam panggang tersebut dan oven hingga matang.
Tag :
Tips Masakan
0 Komentar untuk "Cara memasak Ayam Panggang Bumbu Sate"